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Mousse di mascarpone all’arancia

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Ecco qui la ricetta di una mousse di mascarpone all’arancio. Ricetta semplice ma che si adatta benissimo per delle veloci preparazioni, soprattutto da presentare in porzioni singole e piccole, quindi perfettamente adattabili ad un buffet, piuttosto che come dolce di fine cena. Nel caso si voglia concludere una cena con una mousse, in piccole porzioni, posso consigliarvi di abbinare dei biscotti Mc Vitie’s come accompagnamento.
Per quanto riguarda la preparazione è molto semplice .
Ingredienti:
250 gr. di mascarpone (dosi per 6 monoporzioni)
2 cucchiai di zucchero
1 arancia
2 uova
Biscotti Mc Vitie’s ai fiocchi di avena
Preparazione:

Dividiamo i tuorli dagli albumi e procediamo andando a raccoglierli in due contenitori distinti.

Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e lavoriamoli con la frusta, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

A questo punto con un cucchiaio di legno andiamo a incorporare il mascarpone.

Una volta aggiunto il mascarpone aggiungiamo il succo dell’arancia.

La prima parte della crema è pronta, ora bisogna montare a neve ben ferma gli albumi. Solo quando gli albumi si presenteranno ben “montati”, andiamo a incorporarli alla crema al mascarpone, avendo cura di incorporare i bianchi con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare i bianchi.

Versare la mousse nei bicchierini monoporzione e conservare in frigo.

 

31 thoughts on “Mousse di mascarpone all’arancia

  1. devo provare 🙂 bistotti sono buonissime ….la ricetta sara ottima 🙂 grazie per una idea ottima per le giornate calde 🙂

  2. complimenti per questa deliziosa ricetta questyi biscotti sono buonissimi tu li ai usati in modo perfetto

  3. che meraviglia questa mousse assolutamente da provare poi con i mc vitie’s che adoro devo replicarla

  4. buonissimi questi biscotti li compro sempre ma non avevo mai pensato a prepararli come hai fatto te grazie.

  5. saro’ breve: ottima ricetta assolutamente da rifare:) e poi secondo me l’arancia ci sta bene essendo piu’ aspra compensa con il mascarpone piu’ dolce:)

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